T'as bouffé du lion...

Vous avez déjà pu trouver sur ce blog une recette de fesse d'ours et une recette de Chameau farci à l'orientale.
Aujourd'hui c'est une recette toute aussi originale que je vous propose, il s'agit ni plus ni moins que de la recette du "Civet de Lion de Nairobi".

Prenez un jeune lionceau d'environ 6 mois. Dépouillez-le et nettoyez-le en conservant un demi-litre de sang dans lequel vous ajouterez la même contenance de vinaigre. Coupez la viande en morceaux, joignez-y des oignons non pelés et du céleri, versez du vin rouge un peu épais sur le mélange et laissez mariner pendant 12 a 20 heures. Remuez de temps a autre. Videz le liquide. Sel et poivre. Remettez du vin aromatisé aux épices que vous préférez. Faites cuire jusqu'à ce que la graisse remonte. Ecumez, puis laissez encore cuire jusqu'à ce que la viande soit parfaitement cuite. Ajoutez le mélange sang-vinaigre. Laissez cuire encore a feu doux 10 min. avant de servir.

Merci à Sylvie pour cette recette originale qui a toutefois peu de chances de se retrouver dans votre assiette (la recette, pas Sylvie) faute de matière première.

Commentaires

Anonyme a dit…
Je crois que je vais devenir végétarienne !
Gravos a dit…
syl69 : Je t'en promets quelques autres pas tristes non plus.