Dans la série "les bonnes recettes de tonton Gravos" aujourd'hui,

Le jambon d'hippopotame

Pour un village ou une tribu entiers.
Je déconseille fortement cette recette si vous voulez garder des amis à souper à l'improviste.

Prenez un jambon d'hippopotame d'une centaine de livres. Enrobez-le dans un mélange de 5 cuillères à soupe de salpêtre et une livre et demie de cassonade. Posez le jambon sur le côté en ayant soin de tenir le côté coupe en haut dans un récipient de préférence en bois. Recouvrez d'une épaisse couche de gros sel. Laissez pendant 6 à 8 semaines. Enlevez le sel et frottez abondamment avec du poivre noir. Suspendez et laissez égoutter pendant 8 à 10 jours. Puis fumez au bois vert pendant 10 jours. Laissez refroidir. Remettez dans le récipient et couvrez de gros sel mélangé d'un peu de salpêtre. Six jours plus tard, placez le jambon dans une saumure très aromatisée et très forte. Laissez encore mariner pendant 7 semaines. Suspendez à nouveau, frottez avec du poivre et fumez la pièce encore quelques jours au bois vert.


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