Quel mangeur(se) de pain êtes-vous ?

Arianne Grumbach est diéteticienne, membre du G.R.O.S. (Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids. Récemment conviée à une table ronde organisée par l'Observatoire du Pain, à l'occasion de la sortie d'un livre du chercheur Abdu Gnaba, "Anthropologie des mangeurs de pain", elle nous dessinne le portrait de quelques mangeurs de pain. Saurez-vous vous reconnaître parmi ceux là ?

Commentaires

syl69 a dit…
L'Hédoniste est en quête de plaisir autour du pain, comme sans doute aussi pour d'autres nourritures. Il est toujours prêt à goûter de nouveaux pains qui vont satisfaire sa curiosité et ses sens. Il est sûrement bon client des pains spéciaux ou d'une baguette, mais de tradition, pas le modèle de base

d'ailleurs, j'adore en faire et tester des associations en y ajoutant soit des graines, du fromage (miam le pain au comté avec des coulures de formage fondu sur le dessus ...et dedans...)des légumes etc

je suis perdue sans pain et je peux faire un repas qu'avec un morceau de très bon pain..mais il faut le planquer, car je ne suis pas la seule ici
béat a dit…
ALORS ... j'adore le pain ... pour moi une croute bien dorée et bien cuite est nettement meilleure qu'un gateau mais hélas un petit souci de santé m'empêche de le déguster comme je l'aime ......
Gravos a dit…
syl69 : Hmmm, j’aimerais bien goûter celui au fromage dont je te soupçonne de faire exprès plein de coulures.

béat : C'est le genre de maladie bien pénible ça.